Notice: Undefined offset: 1 in /homepages/22/d100471076/htdocs/arion_joomla3/templates/arion2015/library/Artx/Content/Item.php on line 68

Fünftes großes Oktoberfest des MV Arion und der Freiwilligen Feuerwehr in Ensheim – Gaudi wie immer garantiert!

In diesem Jahr geht am 19. und 20. September das große Oktoberfest des MV Arion und der Freiwilligen Feuerwehr in der Ensheimer Sport- und Kulturhalle in die fünfte Runde.  Nach der musikalischen Eröffnung des Fests am Samstagabend durch den MV Arion konnte wieder die Band „Krachleder – Freche Jungs“ gewonnen werden, die auch schon im letzten Jahr die Wiesn-Gaudi auf der Bühne weiterführte.

Einlass in die Festhalle ist am samstags um 18 Uhr, Festbeginn um 19 Uhr. Der Eintritt kostet an diesem Abend 9 Euro und alle, die in Tracht erscheinen, erhalten wie gewohnt einen Begrüßungsschnaps. Auch in diesem Jahr können für den Samstagabend Tischreservierungen zum Preis von 156 Euro für jeweils acht Personen per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über das Kontaktformular auf der Arion-Homepage vorgenommen werden. Im Preis enthalten sind die Eintrittstickets für acht Personen plus ein Essen und eine Maß Bier pro Person. Eine Tischreservierung über Facebook ist leider aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Eintrittskarten ohne Tischreservierung können nur an der Abendkasse am Festsamstag erworben werden. Einen Vorverkauf über die Tischreservierungen hinaus gibt es nicht.

Am Sonntag ist der Eintritt zum Oktoberfest wie immer frei und um 11 Uhr eröffnet an diesem Tag der MV Arion den Frühschoppen. Wie in jedem Jahr wird es an beiden Tagen wieder ausgewählte bayrische Schmankerl für den Gaumen geben. Zudem mixen die Barkeeper am Samstag an der Cocktailbar leckere Drinks. Weitere Infos finden sich auf der Homepage des MV Arion unter www.mv-ensheim.de oder auf Facebook unter www.facebook.com/MVArion.

Der MV Arion und die Freiwillige Feuerwehr Ensheim freuen sich auf Ihren Besuch.

Herzliche Einladung zum Jugendnachmittag „Hits for Kids“ – mit Infostand zur „Bläserbande“ des MV Arion Ensheim

Am Sonntag, 25. Mai 2014 um 15 Uhr findet der diesjährige Jugendnachmittag des MV Arion im Katholischen Pfarrheim in Ensheim statt. Unter dem Motto „Hits for Kids“ präsentiert sich neben dem Jugend- und Schülerorchester auch die aktuelle „Bläserbande“ des Musikvereins.

Nach den diesjährigen Sommerferien startet die „Bläserbande“ des MV Arion erneut und geht somit in die vierte Runde. Noch sind Plätze frei! Die Unterrichtsform basiert auf dem Konzept der sogenannten Bläserklasse. Dieses musikpädagogische Konzept ist seit Jahren ein Erfolgsmodell: Die Kinder und Jugendlichen lernen ein für sie neues Instrument von Anfang an innerhalb einer festen Gruppe in Orchesterbesetzung. Darüber hinaus erhalten sie Einzelunterricht von ausgewählten Lehrern des MV Arion.

Neben Querflöte, Klarinette, Altsaxophon und Trompete können Waldhorn, Tenorhorn, Posaune, Tuba und Schlagzeug erlernt werden. Der MV Arion bezahlt das Instrument und den Lehrer für ein Jahr. D. h. die Eltern müssen sich weder um die Beschaffung noch um die Finanzierung der beiden wichtigsten Bestandteile des Unterrichtes kümmern. Es werden lediglich 40€ im Monat für das „Rundum-Sorglos-Paket“ gezahlt.

Am Jugendnachmittag wird es auch eine Instrumentenausstellung geben, bei der sich die Kinder und Jugendlichen gerne an den Instrumenten versuchen dürfen. Präsentiert werden spezielle Kinderinstrumente, die den SchülerInnen in der Bläserbande durch den Verein zur Verfügung gestellt werden. Darüber hinaus gibt es einen Infostand zur „Bläserbande“, an dem interessierte Eltern alles Weitere erfahren.

Die Jugendleiterinnen Isabelle Räsch und Myriam Weidmann stehen außerdem jederzeit telefonisch (0170-8362016 bzw. 0176-31105715) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) für Fragen zur Verfügung.

Der MV Arion Ensheim freut sich auf zahlreiches Kommen. Der Eintritt ist frei.

Die Arion-Jugend spielt übrigens auch auf dem Schulfest der Grundschule in Ensheim am 14. Juni 2014. Auch hierzu sind Sie herzlich eingeladen. Nähere Infos hierzu gibt es demnächst auf unserer Facebook-Präsenz unter www.facebook.com/MVArion.