Notice: Undefined offset: 1 in /homepages/22/d100471076/htdocs/arion_joomla3/templates/arion2015/library/Artx/Content/Item.php on line 68

Neujahrs- und Jubiläumskonzert 2016

Der MV Arion Ensheim lädt herzlich zu seinem Neujahrs- und zugleich Jubiläumskonzert ein. Am 24. Januar 2016 um 17 Uhr eröffnet der Musikverein in der Ensheimer Sport- und Kulturhalle ein neues musikalisches Jahr.

„Dabei erwartet die Zuschauer ein Mix aus zeitgenössischer, sinfonischer Blasmusik und klassischen Werken. Wir wollen damit das Publikum mitnehmen auf eine Reise in die Zeit der Anfänge des Vereins“, begründet Peter Hinschberger, Erster Vorsitzender des MV Arions, die Auswahl der Stücke zum 160. Geburtstag des Musikvereins. Zu dieser Zeit bestand die Literatur für ein Orchester vorwiegend aus Bearbeitungen von Opern und Operetten. In diesem Sinn, sozusagen als Reminiszenzen an die Anfänge des Ensheimer Musikvereins, werden beim Jubiläumskonzert Werke wie Mozarts Ouvertüre zu „Entführung aus dem Serail“, Richard Strauss’ „Festmusik der Stadt Wien“ oder „Der Zigeunerbaron“ von Johann Strauss II aufgeführt. Neben ebenjenen Klassikern präsentiert das Orchester auch zeitgenössische Werke und bietet so dem Publikum wie immer eine sehr breite Interpretation der Blasmusik. Und was wäre der Ensheimer Musikverein ohne Highlights am Gesang und den Soloinstrumenten? Auch bei diesem Konzert gibt es, wie bei der großartigen Show-Gala „Musicals & Movies“ im vergangenen Frühjahr, Gesangstitel aus Musical und Film. Am Mikrofon stehen dabei wieder Lisa Görlinger und Rainer Dietrich. Zudem darf das Publikum auf ein großartiges Trompetenfeuerwerk gespannt sein.

Die abwechslungsreiche Stückauswahl des Jubiläumskonzerts hat der Dirigent des Vereins und Leiter der Big Band des Saarländischen Polizeiorchesters, Rainer Dietrich, zusammengestellt. Zu seinen Beweggründen für das sehr anspruchsvolle und außergewöhnliche Programm: „Mein Ziel bei diesem Jubiläumskonzert ist es, das Orchester selbst wieder mehr in den Vordergrund zu rücken. Selbstverständlich soll hier und da eine Prise Solo und Gesang nicht fehlen. Aber nach der großen Musical- und Movie-Show im vergangenen Jahr möchten wir uns zum 160. Geburtstag wieder auf unsere Wurzeln besinnen und diese neu interpretieren.“ Man darf also gespannt sein, was sich der Ensheimer Traditionsverein wieder einfallen lässt.

Karten gibt es im VVK bei Geschenke und Schreibwaren Angelika, Hauptstraße 69a in Ensheim oder an der Abendkasse. Kinder bis 9 Jahre haben freien Eintritt. Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren erhalten die Karten für 3 €, Erwachsene für 7 €.

Fünftes großes Oktoberfest des MV Arion und der Freiwilligen Feuerwehr in Ensheim – Gaudi wie immer garantiert!

In diesem Jahr geht am 19. und 20. September das große Oktoberfest des MV Arion und der Freiwilligen Feuerwehr in der Ensheimer Sport- und Kulturhalle in die fünfte Runde.  Nach der musikalischen Eröffnung des Fests am Samstagabend durch den MV Arion konnte wieder die Band „Krachleder – Freche Jungs“ gewonnen werden, die auch schon im letzten Jahr die Wiesn-Gaudi auf der Bühne weiterführte.

Einlass in die Festhalle ist am samstags um 18 Uhr, Festbeginn um 19 Uhr. Der Eintritt kostet an diesem Abend 9 Euro und alle, die in Tracht erscheinen, erhalten wie gewohnt einen Begrüßungsschnaps. Auch in diesem Jahr können für den Samstagabend Tischreservierungen zum Preis von 156 Euro für jeweils acht Personen per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über das Kontaktformular auf der Arion-Homepage vorgenommen werden. Im Preis enthalten sind die Eintrittstickets für acht Personen plus ein Essen und eine Maß Bier pro Person. Eine Tischreservierung über Facebook ist leider aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Eintrittskarten ohne Tischreservierung können nur an der Abendkasse am Festsamstag erworben werden. Einen Vorverkauf über die Tischreservierungen hinaus gibt es nicht.

Am Sonntag ist der Eintritt zum Oktoberfest wie immer frei und um 11 Uhr eröffnet an diesem Tag der MV Arion den Frühschoppen. Wie in jedem Jahr wird es an beiden Tagen wieder ausgewählte bayrische Schmankerl für den Gaumen geben. Zudem mixen die Barkeeper am Samstag an der Cocktailbar leckere Drinks. Weitere Infos finden sich auf der Homepage des MV Arion unter www.mv-ensheim.de oder auf Facebook unter www.facebook.com/MVArion.

Der MV Arion und die Freiwillige Feuerwehr Ensheim freuen sich auf Ihren Besuch.